Милливольтметр В3-39. Особенности конструкции
Милливольтметр ВЗ-39 предназначен для измерения синусоидального напряжения переменного тока от 0.1 мВ до 300 В в диапазоне частот от 20 Гц до 10 МГц. Показания прибора пропорциональны среднему, а шкала проградуирована в эффективных значениях синусоидального напряжения. Прибор имеет отдельную шкалу, проградуированную в децибелах. Уровень «0» децибел равен 0.775 В. Прибор может быть использован в качестве преобразователя переменного напряжения в постоянное по уровню эффективного значения синусоидального напряжения.
Корпус прибора представляет собой каркас, выполненный методом литья под давлением, к которому прикреплены передняя и задняя панели, а также две П-образные крышки (верхняя и нижняя). На передней панели расположены разъем (типа СР-50) для подключения источника сигнала, переключатель пределов измерения, тумблер "Сеть" с лампочкой индикации напряжения питания и измерительный механизм (микроамперметр М906 со специальной шкалой).

На задней панели - разъем (типа СР-50) выхода ШУ 150 мВ(перем. напряжения), гнезда выхода преобразователя (1 В), клемма для заземления корпуса, гнездо предохранителя (0,5 А).

П-образные крышки демонтируются путем откручивания 2-ух верхних и двух боковых винтов (с каждой стороны),

после чего милливольтметр приобретает следующий вид.

С правой стороны к каркасу закреплены две печатных платы (Я406) - стабилизаторы напряжения +27В и -27В, возле которых (на скобе, крепящейся к задней субпанели, расположены электролитические конденсаторы фильтра выпрямителя.

С левой стороны к каркасу прикреплена плата на которой "территориально" расположены элементы принципиальной электрической схемы преобразователя импеданса, широкополосного усилителя с детектором и выходного каскада. Сверху печатная плата закрыта металлическим экраном,

после демонтажа которого появляется доступ к плате со стороны печатных проводников. Для того, чтобы снять саму плату необходимо открутить 8 винтов (6 - по периметру, 2 - в середине платы) и отпаять N-ое количество проводов, которые не позволяют плате "покинуть" пределы корпуса.
Вид прибора сверху.

Вид прибора снизу.

Вид основной печатной платы прибора.

Если вам необходима дополнительная информация по данному прибору (техническое описание, альбом принципиальных схем), то посетите раздел "Техническая поддержка" нашего сайта.